рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
07-10-2018
ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Если говорить об отличиях палестинской кухни от ливанской или турецкой, они во многом похожи. Безусловно, отличаются названия блюд. Так, ливанская «баба гануш» в Палестине носит название «мтабэль», а турецкая пицца «лахмакун» называется «сфеха». Отличаются не только названия блюд, но и их состав. В тот же фуул в Палестине непременно кладут помидорчик, чего не делают в Ливане.
Вопреки распространенному мнению, блюда палестинской кухни не очень остры и пряны. Зато повсеместно в пищу добавляются мята, разнообразная зелень и травы, лимоны во всех видах, лук, маринованные оливки, кедровые орешки и т. д.
А вот это блюдо палестинцы готовят почти каждый день кто-то на ужин, а кто-то на обед.










ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Нужно:
3 больших помидора
3–4 стручка горького зеленого перца
2 зубчика чеснока
соль
перец черный молотый
2 ст. ложки растительного масла для жарки

Налейте в сковороду масло, хорошо нагрейте. Затем выложите туда горький зеленый перец и очищенные зубчики чеснока (целиком, не разрезая). Убавьте газ и, накрыв крышкой, прожарьте всё минуты 3–4. Затем сверху выложите порезанные тонкими дольками помидоры. Посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой. Соли советую класть чуть больше щепотки, потому что, когда весь помидорный сок выпарится, может получиться очень солоно. Жарить нужно до полного испарения жидкости. Потом выложите в тарелку, возьмите горячий хлеб и кушайте, как это делают арабы, макая его в помидоры.

Можно использовать при жарке один болгарский перец, но это будут уже не палестинские помидоры.
	

Возврат к списку