рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
14-01-2018
Запеченый грейпфрут

Грейпфрут многие не любят за специфический привкус, а кого-то он именно этим и покоряет. Запечeнный грейпфрут – прекрасный легкий ужин или замечательный десерт.

Нужно:
1 грейпфрут
2–3 ст. ложки коричневого сахара
2 ч. ложки сливочного масла
1 ст. ложка орехов (любых, раздробить, если крупные)

Разрезать нечищенный грейпфрут пополам. Вращая нож, острием «пробуравить» серединку. Начинить ее сливочным маслом и размазать остатки по мякоти. Плотно посыпать коричневым сахаром (сахар можно заменить медом). Запекать в духовке, разогретой до 150 градусов, до золотистого цвета, это приблизительно 10 минут. Подавать теплым, посыпав рублеными орехами.

Полезные советы:
Можно запекать в микроволновке.
Попробуйте заменить на апельсин, тоже очень вкусно!
	

Возврат к списку