рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
17-01-2018
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ОЛИВЬЕ
Вы можете приготовить этот салат по-новому, не только с использованием нетрадиционных ингредиентов, но и с необычным оформлением.

Нужно:
1 куриная грудка
200 г консервированного зеленого горошка
200 мл куриного бульона
20 г желатина
5 вареных куриных яиц
3 соленых огурца
3 отварных картофелины
1 кислое яблоко
1 отварная морковь
половина болгарского перца
7 ст. ложек майонеза
перец
соль

Очистить картофель, морковь и яблоки и нарезать мелкими кубиками. Так же поступить с огурцами и одним яйцом. Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде со специями (лавром и горошинами перца), разделить на кусочки среднего размера.
Остывший куриный бульон процедить, всыпать в него желатин, перемешать, на 40минут оставить, пока он полностью не растворится, потом при постоянном помешивании подогреть (но не доводить до кипения), убрать с огня, выложить майонез и перемешать до однородности.
Нарезанные продукты выложить в миску, перемешать, влить заправку с желатином и майонезом, подсолить и перемешать.
Взять глубокую форму для салата, выложить туда половину получившегося блюда. Сверху, чуть вдавив, выложить 4 вареных яйца целиком, затем уложить оставшийся салат, закрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Застывший салат освободить от пленки, выложить на плоское блюдо, украсить по вкусу, нарезать поперек порционными кусочками и подать на стол.

Полезные советы:
Болгарский перец следует использовать для оформления салата после застывания, либо его можно выложить на дно салатника, красиво нарезав, как на фото.
Форма салата может быть любой, на ваш выбор (не обязательно круглая, можно взять и квадратную, в виде сердечка или цветка).
Можете сделать блюдо порционно, тогда внутрь рекомендуем добавлять перепелиные яйца.
	

Возврат к списку