рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
29-01-2018
ЗАКУСКА ПО-МОНАСТЫРСКИ
Сегодня празднуется день праведного Максима, иерея Тотемского, Христа ради юродивого (†1650). Некоторое время он был священником в городе Тотьме Вологодской епархии. В течение сорока лет он проходил тяжелый подвиг юродства о Христе, постоянно находясь в посте и молитве. Скончался блаженный Максим в глубокой старости 16 января 1650 года и был погребен в Воскресенской церкви, в которой служил. Местное почитание святого началось в 1715 году, в связи с многочисленными чудесами, происходившими при его гробе.

ЗАКУСКА ПО-МОНАСТЫРСКИ
Маринованные грибочки и селедочка отлично вписываются в этот салат.

Нужно:
2–3 отварных картофелины
100–150 г маринованных опят
250–300 гр филе соленой сельди
1 луковица
зеленый лук
майонез (можно постный)

Отварить картофель в мундире. Самые крупные опята отложить для украшения. Лук мелко порезать. Картофель порезать кубиками, селедку – кубиками раза в два меньше, чем картошку. Укроп и зеленый лук тоже измельчить. Все соединить и заправить майонезом.
Сверху украсить грибами и зеленым луком.
	

Возврат к списку