рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
19-07-2018
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ
Нужно:
2 кг яблок
700 г 9%-ного творога
200 г любых орехов
200 г изюма
100 г сахарного песка
3 куриных яйца
1 ч. ложка картофельного крахмала


Яблоки вымыть, обсушить, каждое разрезать пополам. Достать сердцевину и часть мякоти, чтобы из яблочных половинок получилось что-то вроде чашечек. Разогреть духовку.
Приготовить фарш: творог смешать с крахмалом, сырыми яйцами, изюмом, сахарным песком, мелко порубленными орехами.
Наполнить половинки творожным фаршем и соединить. Противень смазать маслом, уложить на него яблоки и запекать в духовке в течение 20–30 минут. Перед подачей посыпать корицей и сахарной пудрой. Подавать с чаем или компотом.

Полезные советы:
Сахар можно заменить 4 ст. ложками мёда.
Изюм можно заменить на любые сухофрукты.
Наполнять яблоки нужно без горки, так как во время запекания они пустят сок, он может вытечь и подгореть.
	

Возврат к списку