рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
26-02-2018
ВОЛОГОДСКИЙ ГРИБНОЙ ПАШТЕТ
Нужно:
500 г свежих грибов (боровики, белые)
1 стакан риса
2 луковицы
600 г муки
растительное масло
молотый черный перец
соль
крепкая чайная заварка

Рис промыть, ошпарить кипятком, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Отварить грибы в подсоленной воде и мелко нарубить. Поджарить до хруста две средние головки репчатого лука. Все смешать с перцем и солью.
Замесить пресное тесто, тонко раскатать и обложить им посуду с толстыми стенками, смазанную маслом. Наполнить форму начинкой, накрыть «крышкой» из теста, полить крепко заваренным чаем, процеженным через ситечко. Поставить в духовку на 30–40 минут.

Полезные советы:
Если вы будете готовить паштет в скоромный день, добавьте в тесто сметану, топленое масло и яйца по вкусу.
Если нет белых или боровиков, возьмите любые имеющиеся грибы.
	

Возврат к списку