рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
11-10-2018
САЛАТ ЧЕШСКИЙ ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА
Ингредиенты для вкусного салата из помидоров на зиму:
сладкий болгарский перец — 1 кг,
спелые помидоры — 3 кг,
чеснок — 3 головки (крупные),
лук репчатый — 1 кг,
черный перец горошком — 10 штук,
вода — 2 литра,
сахарный песок — 6 ст. ложек,
соль — 3,5 ст. ложки,
масло растительное (рафинированное) — 6 — 7 ст. ложек,
уксус (70%) — 1 ст. ложка.



Крепкие и спелые помидоры промыть, вырезать из них плодоножку, нарезаать небольшими четвертинками.
Лук нужно очистить и порезать кольцами.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Затем нарезать перец длинными полосками, шириной примерно 1 см.
Очистить чеснок и пропустить зубчики через пресс.
В чистые банки выложить все ингредиенты слоями.
Приготовить маринад. Для этого растворить в воде, налитой в кастрюлю, соль, сахарный песок, добавить перец-горошек и довести до кипения.
В конце добавить растительное масло и уксус. Залить баночки с овощами горячим маринадом и закрыть чистыми крышками.
Стерилизовать баночки (полулитровые по 10 минут).
Закатать банки с горячим салатом из помидоров и поставить на хранение в прохладное место.
Источник: http://ej-ka.net/salat-iz-pomidorov-na-zimu.html
	

Возврат к списку