рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
25-09-2018
ТОМАТНЫЙ ХЛЕБНЫЙ СУП
Итальянская кухня для большинства людей – это пицца, ризотто, кьянти и макароны (или паста). Однако при более детальном знакомстве выяснянится, что в Италии нет национальной кухни как таковой. Это произошло потому, что сама Италия как единое государство в современных границах существует немногим более столетия. В различных областях и провинциях можно найти рецепты, характерные только этой местности. Предлагаем отведать постное блюдо из Италии.



Томатный хлебный суп (Papa Al Pomodoro)
Этот чудный рецепт родом из Флоренции, где его специально создали, чтобы черствый хлеб не пропадал. Суп может быть приготовлен как из свежих, очень переспевших помидоров, так и из консервированных помидоров сорта «сливка».
Нужно:
3 ст. ложки оливкового масла
1 шт. репчатого лука или лука-порея (мелко порезанного)
1кг помидор (очень спелых)
2 веточки базилика (по желанию)
2 зубчика раздавленного чеснока
1 щепотка перца чили
150-200г черствого хлеба
Соль, перец по вкусу

Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжаривайте его 5 минут. Добавьте помидоры, базилик, чеснок и чили, приправьте солью, накройте крышкой и готовьте около 25 минут.
Срежьте с хлеба корки и разломайте его на маленькие кусочки. Снимите помидорную смесь с огня и добавьте хлеб. Снова накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы хлеб размок и стал мягким. Разомните хлеб вилкой или деревянной ложкой, перемешайте с помидорами, чтобы суп стал густой и однородный. Отставьте на 10 минут. Подавайте, побрызгав оливковым маслом и посыпав черным молотым перцем.
	

Возврат к списку