рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
14-04-2018
ЧЕРНОСЛИВ В СМЕТАНЕ
Нужно:
300 г чернослива
200 г грецких орехов без скорлупы
300–400 г сметаны 20%-ной жирности
50 г сахарного песка
ванилин

Замочить чернослив в теплой воде на несколько часов. Он должен размягчиться. Ядра грецкого ореха разделите на четвертинки или более мелкие кусочки. Все зависит от величины черносливины.
На место косточек положить орехи. Заготовки сразу выкладывать на плоскую тарелку или блюдо. Не надо класть ягоды вплотную, нужно оставлять небольшие промежутки.
Сметану перемешать с сахаром и ванилином и взбить блендером. После этого следует залить ягоды сметаной так, чтобы полностью покрыть весь чернослив. Осталось поставить готовое блюдо в прохладное место или в холодильник, дать пропитаться в течение нескольких часов.

Полезные советы:
Если сметана очень густая, можно разбавить ее кефиром.
Можно украсить тертым шоколадом или рублеными орешками.
Вместо сметаны можно залить чернослив йогуртом.
	

Возврат к списку