рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
08-08-2016
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ (ПО-КАЛУЖСКИ)
Сегодня Православная Церковь совершает память священномученика Сергия Покровского пресвитера (†1937). Он родился в Калужской губернии и своим самоотверженным служением приобрёл большой авторитет среди паствы, к нему всё время шли люди за помощью и советом. Он никому никогда не отказывал. В любое время суток и в любую погоду шёл исполнять требы.








СЛОЁНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ (ПО-КАЛУЖСКИ)
Этот салат содержит почти все минеральные вещества, аминокислоты и витамины.
Нужно:
0,5 кг печени
150 г сыра
2 крутых куриных яйца
2 морковки
3 твёрдых зелёных яблока
100 г грецких орехов
майонез и сметана
чёрный молотый перец
соль


В подсолённой воде отварить печень. Когда будет готово, её нужно остудить и нарезать мелко. Яблоки, сыр, морковь и яйца натереть на тёрке в отдельные ёмкости. Сметану смешать с майонезом, подсолить и поперчить.

Схема слоёв:
1-й слой – печень;
2-й слой – морковь;
3-й слой – яйца;
4-й слой – сыр;
5-й слой – яблоки;
6-й слой – орехи.

Все слои промазать соусом. Украсить по желанию.

Полезные советы:
Печень лучше взять куриную или говяжью.
Сыр можно взять плавленый.
Салат перед подачей нужно охладить.
Если делаете салат для детей, лучше сделать домашний майонез (см. рецепт от 9 августа).
	

Возврат к списку