рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
30-10-2016
САЛАТ С БОБАМИ (BORULCE SALATASI)
Предание сообщает, что Лазарь после своего ввоскресения Иисусом Христом прожил еще 30 лет и был епископом Китийским (в городе Китии, современная Ларнака) на острове Кипре, где и скончался.

Кулинария Кипра – наследие средиземноморской, южноевропейской и средневосточной кухонь. Местные блюда вкусны и аппетитны, в особенности те, которые называют общим термином «мезе». В эту категорию входят различные холодные или горячие салаты, овощные, мясные или рыбные блюда. Вот один из традиционных рецептов Кипра.



САЛАТ С БОБАМИ (BORULCE SALATASI)

Нужно:
3/4 стакана фасоли «Черный глаз»
2 ст. ложки сока лимона
400 г цуккини
соль

для заправки:
по 3 ст. ложки оливкового масла на одного человека
1 лимон
соль
перец

Фасоль этого сорта не надо замачивать в воде, так как она хорошо разваривается. Достаточно залить ее водой, прокипятить около 3 минут и слить воду. Потом залейте фасоль свежей водой, добавив в нее 2 столовые ложки лимонного сока и соль. Накройте крышкой и варите 25 минут.

Порежьте цуккини и проварите 5–7 минут вместе с фасолью. Перед подачей на стол приправьте блюдо и полейте сверху оливковым маслом. Можно полить и лимонным соком, а сверху положить лимонную дольку. Блюдо подают холодным или горячим.
	

Возврат к списку