рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
04-10-2018
САЛАТ "КИПР"
Киприоты, как и все представители Средиземноморья, знают толк в еде. А понятие отдыха у них напрямую ассоциируется со столом, который обильно заставлен всевозможными кушаньями. Национальная кухня Кипра вобрала в себя традиции греческой, турецкой, арабской и армянской кухонь, кроме того, свою лепту внесли в нее и повара Англии.
В основе блюд кипрской кухни лежат свежие овощи и фрукты, мясо и жиры растительного происхождения, именно поэтому приготовленная пища относится к разряду здоровой.




Этот салат не только очень нежный и сочный, но и полезный. В нем находится огромное количество витаминов А, Е и В. Также есть магний, фосфор, цинк. Вот один из многочисленных вариантов его приготовления.
Нужно:
100 г куриного филе
100 г сыра
2 огурца
1 шт.  болгарского перца
1/2 ч. ложки винного уксуса
2 ст. ложки растительного масла
30 г зеленого лука
соль
перец черный молотый
петрушка

Куриное филе отварите и нарежьте соломкой. Соль и перец добавьте во время варки; если вы любите поострее – положите зубчик чеснока. Сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Зеленый лук вымойте и порубите. Перец нарежьте соломкой (лучше взять перец красного или оранжевого цвета). Огурцы натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и перец. Уксус смешайте с растительным маслом. Залейте салат полученным соусом и поставьте в холодильник на 10 минут. Украсьте зеленью петрушки.
	

Возврат к списку