рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
19-04-2018
САЛАТ «АФИНСКИЙ»
Нужно:
150 г отварной куриной грудки
2 огурца
2 помидора
половина кочана китайской капусты
2 ст. ложки оливкового масла
сок одного лимона
2 ст. ложки сметаны
1 пучок петрушки
маслины для украшения
молотый чёрный перец
соль

Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками. Капусту нарезать либо соломкой, либо кубиками. Мясо порезать небольшими кусками.
Для заправки: выжать сок лимона, добавить к нему сметану, оливковое масло, соль, перец и перемешать.
Все ингредиенты выкладывать слоями в порционные салатники или в один большой, но легко и «пушисто», не приминая:
1-й слой – капуста;
2-й слой – огурцы;
3-й слой – половина соуса;
4-й слой – мясо;
5-й слой – помидоры;
6-й слой – остатки соуса.
Украсить маслинами и листочками петрушки.

Полезные советы:
Лучше поливать заправкой непосредственно перед едой. Если залить чуть-чуть раньше, овощи пустят сок.
Китайскую капусту можно заменить простой, но тогда её нужно тонко нашинковать и примять руками с солью и перцем.
Куриную грудку можно заменить тёртым сыром.
	

Возврат к списку