рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
21-01-2018
РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ ПО-ГРУЗИНСКИ
Легкий и простой рецепт жареной рыбы в соусе из томатов. Готовится быстро.

Нужно:
0,5 кг рыбного филе
4 крупных томата
50 мл растительного масла
петрушка
кинза
чеснок
острый красный перец
соль
мука для панировки

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Измельчить томаты, добавить к луку и тушить 10 минут. Затем добавить в этот соус мелко нарубленную зелень, чеснок, соль и молотый перец.
Разделить филе на несколько порционных кусков. Эту рыбу следует обвалять в муке и выложить на чистую разогретую сковороду. Обжарить в растительном масле. Затем отставить в сторону, чтобы она хорошо остыла.
Получившееся рыбное филе следует переложить в емкость с соусом, подогреть и продержать в состоянии кипения на медленном огне 2–3 минуты.
Можно подавать с горячей отварной картошкой, с пышным белым хлебом и просто так.

Полезные советы:
Для этого блюда нужна не сухая, но и не жирная рыба с сочным белым мясом. Очень хорошо здесь подходит треска. Но вполне можно использовать и более простую рыбу, такую, например, как пикша. Но жирная рыба (палтус или зубатка) для этого блюда совершенно не подходит.
Важное замечание: здесь подходит только та рыба, в которой нет мелких костей. Если в процессе еды придется их без конца вынимать, то все удовольствие от этого аппетитного яства пропадет.
Если вам не нравится кинза, попробуйте базилик, тимьян или другие травы.
Прежде чем заливать соусом рыбу, не обязательно полностью его остужать, он может оставаться теплым.
	

Возврат к списку