рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
29-07-2018
РЯЗАНСКИЙ САЛАТ
Сегодня Православная Церковь празднует день памяти блаженной Матроны Анемнясевской, исповедницы (†1936). Матрёна Григорьевна Белякова родилась 6 ноября 1864 года в деревне Анемнясево Касимовского уезда Рязанской губернии. Известно, что святая очень строго соблюдала посты. С 17 лет она вообще не вкушала мясной пищи. Кроме среды и пятницы блаженная соблюдала аналогичный пост по понедельникам. В посты, установленные Церковью, Матрона или практически ничего не ела, или ела крайне мало.





РЯЗАНСКИЙ САЛАТ
Приготовьте это сытное и несложное блюдо – не пожалеете!

Нужно:
3–4 средних картофелины
2–3 мочёных яблока (любого сорта)
0,5 стакана консервированного зелёного горошка
зелень (укроп, петрушка)
постный майонез
соль

Отварить картофель в мундире. Зелень промыть и мелко порезать. Картофель и яблоки очистить, у яблок вырезать сердцевину, нарезать тоненькими кружочками, хорошенько перемешать с горошком и заправить майонезом. По вкусу посолить и украсить зеленью.

Полезные советы:
В скоромный день замените майонез на постный, и салат будет ещё вкуснее.
	

Возврат к списку