рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
15-01-2018
Рождественский холодец

Это блюдо не сложно в приготовлении, единственная трудность – это то, что он делается очень долго. Если вам некогда стоять над плитой и следить за временем, предлагаем рецепт холодца в мультиварке.
Лучший холодец у вас получится, если выбрать мясо на косточке (ножки, хвост, голова). Костный мозг, содержащийся в трубчатых костях, позволит не добавлять в блюдо желатин, и при этом холодец будет иметь более яркий насыщенный мясной вкус.

Нужно:
3 свиные ножки
1 куриная грудка
1 луковица
1 морковь
1 небольшая головка чеснока
1–2 лавровых листа
4 шт. перца горошком
соль

Ножки вымочить в течение суток (несколько раз меняя воду (это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным). Порезать крупными кусками лук и морковь. Луковицу можно не чистить до конца, а снять верхнюю грязную шелуху, нижнюю – оставить: она придаст холодцу аппетитный золотистый цвет.
Аккуратно выложить продукты в чашу мультиварки. Добавить лавровый лист, соль и перец, залить все ингредиенты водой. Закрыть крышку, выбрать режим «Тушение» и установить время приготовления на 7 часов, затем нажать кнопку «Старт». По прошествии времени мясо вынуть, в бульон добавить измельченный чеснок. Если надо – досолить и дать покипеть бульону на «Выпечке» или в режиме «Варка на пару» – 5 минут.
Выключить и оставить бульон настаиваться в мультиварке.
Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.
Если нужно, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешать мясо с бульоном.
Поставить холодец в холодильник или другое прохладное место, до полного застывания.
Аккуратно извлечь готовый холодец из формы.
Подать с хреном или горчицей.
	

Возврат к списку