рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
31-10-2016
РЕЦЕПТ ЛУКОВОГО ХЛЕБА ИЗ ДРЕВНЕЙ МЕСОПОТАМИИ
Древнейшая коллекция кулинарных рецептов находится в Йельском университете (США). Всего хранилище насчитывает 45 тысяч глиняных таблицек, относящихся к 1650 году до Р. Х., Часть глиняных табличек посвящена приготовлению пищи. В книге американского историка Кэти Кауфман «Приготовление пищи в древних цивилизациях» (Cooking in Ancient Civilizations, 2006)отмечено, что разобрать все рецепты – достаточно сложная задача. Многие таблички повреждены, рецепты написаны в лаконичном стиле и содержат много названий продуктов, расшифровать которые в настоящее время невозможно. В этой книге приведен рецепт XVII века до Р. Х.






РЕЦЕПТ ЛУКОВОГО ХЛЕБА ИЗ ДРЕВНЕЙ МЕСОПОТАМИИ
Нужно:
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан мелко порезанного зеленого лука
2 стакана муки
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1,5 стакана воды
1 ст. ложка оливкового масла

Если есть возможность, печь надо на углях.
Зеленый лук обжарьте в масле, пока он не станет мягким.
Дрожжи растворите в теплой воде, насыпьте 1 стакан муки и дайте опаре подняться. Как только она поднимется, добавьте соль, жареный лук, оливковое масло и остальную муку. Замешайте тесто. Дайте ему постоять час в посуде, закрытой влажным полотенцем. Если вы используете духовку, нагрейте ее до 200–250 градусов.
Разделите тесто на 2–3 части и сформируйте плоские продолговатые овальные булки. Выложите их на противень. 30 минут дайте на расстойку. Затем ставьте противень в духовку и пеките в течение 10¬–15 минут.
	

Возврат к списку