рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
22-01-2018
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ
Это классическое дополнение поистине украинского блюда – борща. Вообще пампушки считаются одним из видов пышки. Готовят их на сковороде, в мультиварке, хлебопечке, но мы будем готовить пампушки в духовке.

Нужно:
3 стакана муки
1 стакан теплой воды (примерно 50–60 градусов)
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки подсолнечного масла
1/4 ч. ложки соли
1 пакет сухих дрожжей
ванильный сахар – по желанию

Для чесночного соуса:
зелень свежего укропа
чеснок
соль
5 ст. ложек воды
2 ст. ложки растительного масла

В миске смешать все ингредиенты. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не жидкое. Поставить его подxодить в теплое место на 1,5 часа.
Смазать форму (можно 28 х 18 см) растительным маслом.
Обмять тесто и сделать небольшие круглые булочки размером с мелкое яблочко. Уложить их в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
Накрываем чистым полотенцем и, пока разогревается духовка, даем булочкам расстояться. После расстойки они должны существенно увеличиться в объеме.
Поставить в горячую (180 градусов) духовку. Выпекать до готовности.

Пока пампушки пекутся, сделать соус. Мелко нарезать укроп с чесноком. Затем в пиалу положить измельченный укроп, чеснок, соль, воду и масло. Тщательно перемешать – и соус готов. Вынимаем булочки из духовки, горячими поливаем соусом и несколько раз встряхиваем чтобы соус впитался.

Можно испечь пампушки без чесночной заливки и использовать как обычные несладкие булочки к обеду.
	

Возврат к списку