рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
29-10-2018
ПАЛТУС ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ
Нужно:
500–600 г палтуса
укроп
петрушка веточками
соль
перец горошком





Палтус нарезать порционными кусками, не удаляя костей, сложить в глубокую сковороду, залить водой, добавить соль, лук, укроп, петрушку, лавровый лист, перец горошком и припустить. Подавать с отварным картофелем и маслом, сверху посыпать зеленью укропа и петрушки.

Припустить – означает провести тепловую обработку продуктов с использованием очень малого количества жидкости. Жидкость – вода или собственный сок – должна лишь чуть-чуть покрывать продукты. Для посуды, в которой производится припускание, желательно выбрать плотно прилегающую крышку.
	

Возврат к списку