рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
10-10-2018
ПАЛЕСТИНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Сегодня день памяти апостола от 70-ти Зины, ученика и сотрудника первоверховного апостола Павла. Зина был прозван «законником», так как был мужем ученым и ведал юридическими делами в церковных судах. Впоследствии он был епископом в Диосполе (или Лидде) в Палестине.




ПАЛЕСТИНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Чечевичный суп –  это очень дешевая еда, которая может обеспечить организм всем необходимым.
Нужно:
1 ст. красной чечевицы
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 палочки сельдерея
1 большая морковь
2 маленьких кабачка
2 л воды или, в скоромный день, куриного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
соль
чайная ложка кумина (зиры)
0,5 чайной ложки сладкой паприки
зелень петрушки
Нарезанные лук и чеснок обжарьте до золотистого цвета прямо в кастрюле, налив на дно немного оливкового масла Затем добавьте нарезанные морковь, сельдерей, кабачки и жарьте еще несколько минут. Промыв чечевицу в нескольких водах, добавьте ее в кастрюлю, налейте половину воды или бульона и варите полчаса на маленьком огне, изредка помешивая. Добавьте кумин и паприку и держите на огне несколько минут. С помощью блендера сделайте пюре и добавьте жидкость, чтобы получить суп правильной густоты. Солим. Доведя до кипения, добавьте зелень петрушки. Если суп подается не сразу, держите его закрытым. К супу не забудьте подать поджаренные в оливковом масле кусочки питы.
	

Возврат к списку