рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
14-02-2018
ОМЛЕТ ПО-ТУРЕЦКИ
Сегодня чествуется мученик Трифон (†250). Помогая всем страждущим, он требовал только одной платы — веры в Иисуса Христа, благодатью Которого он исцелял их. В Русской Православной Церкви он пользуется большим почитанием. Святой родился в одной из областей Малой Азии — Фригии, неподалеку от города Апамеи в селении Кампсада современный Динар, Турция.







ОМЛЕТ ПО-ТУРЕЦКИ
Это как блин из яиц с начинкой внутри склеенный сыром. Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо, оно никогда не надоедает.
На 2 порции нужно:
4 штуки куриных яйца
2 ст. ложки сливочного масла
100 гр. репчатого лука
100 гр. помидор
4 ст. ложки молока
4 ст. ложки воды
50 гр. твердого сыра
зелень
соль
черный молотый перец

Взбить яйца, молоко, соль и перец в однородную массу и вылить её на разогретую сковороду. Когда омлет немного схватится, выложить на одну его половинку измельченные помидоры, зелень, лук и сыр (начинки много не надо, а то блин из яиц порвется). А затем с помощью лопаточки закрыть овощи второй половинкой омлета. Стараемся работать лопаткой аккуратно и сделать полумесяц с начинкой. Важно! Нужно чтобы сыр в конверте расплавился и склеил половинки с начинкой. Лучше это сделать, уменьшив огонь до минимума, т.к. сам омлет может подгореть.
Готовый омлет выкладываем на тарелку и сразу же подаем.

Полезные советы:
Начинка может быть любая. Например, с колбасой, сыром и зеленым луком; обжаренный фарш; несколько пластинок предварительно обжаренного кабачка; копченая курица, сулугуни и маслины; копченая колбаса, сыр гауда, вешенки, помидоры и петрушка.
	

Возврат к списку