рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
16-04-2018
НЕЖНАЯ ТЕЛЯТИНА С ТЫКВОЙ
Вкус блюда во многом зависит от выбранной тыквы. Она должна быть сочной, ароматной и ярко-оранжевой. Тогда вы сможете приготовить необыкновенно вкусное рагу с нежной телятиной.

Нужно:

500 г тыквы
300 г телятины
5 ст. ложек томатного соуса
150 мл белого сухого вина
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка тимьяна
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки порошка карри
молотый черный перец
соль
спагетти и твердый сыр для гарнира

Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Мясо нарезать на пласты (примерно 1 см) поперек волокон и отбить, затем нарезать на тонкие брусочки.
Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем мясо до готовности, посолить, поперчить и переложить в другую посуду.
На сковороде 3 минуты обжаривать лук и чеснок. Добавить тыкву и пожарить еще 3 минуты. Добавить томатный соус, тимьян, карри, сахар, посолить, поперчить и тушить 10 минут, помешивая. Затем положить к овощам мясо, влить вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20–30 минут.
За это время отварить спагетти согласно указаниям на упаковке. Готовые спагетти можно смешать с рагу, а можно выложить сверху. Посыпать тертым сыром.

Полезные советы:
Можно подавать к любому гарниру.
Некоторые добавляют не белое, а красное сухое вино или пиво.
	

Возврат к списку