рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
31-07-2018
МЯСНОЙ ХЛЕБ С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Вкусный и простой рецепт.

На 5–7 порций нужно:
0,5 кг свинины
100 г твёрдого сыра
2 куска ржаного хлеба
2 луковицы
1 морковка
1 куриное яйцо
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка панировочных сухарей
пучок укропа
пучок петрушки
немного молока или воды
соль
молотый чёрный перец




Овощи и зелень вымыть, обсушить и очистить. Сыр натереть. С хлеба нужно срезать корочку и замочить мякиш в воде или молоке и отжать. Морковку и лук нарезать крупными кусками. Зелень порубить крупно. Пропустить через мясорубку мясо, морковь, зелень, лук, хлеб. В прокрученный фарш добавить соль, молотый перец и яйцо. Полученную массу хорошо перемешать и отбить. Взять форму для выпечки (лучше прямоугольную), смазать оливковым маслом и посыпать сухарями. Фарш плотно выложить в форму, поверхность выровнять. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки, посыпать сыром и отправить назад ещё на 10 минут.
Достать, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить остывать. Потом вынуть из формы, выложить на плоское блюдо, порезать ломтиками толщиной не более 2 см, украсить порезанными овощами и зеленью.

Полезные советы:
Отлично подойдёт для бутербродов на завтрак.
Панировочные сухари можно заменить на манную крупу.
Если в фарш положить сыр, ветчину и болгарский перец, будет ещё вкуснее.
	

Возврат к списку