рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
17-04-2018
МИДИИ САГАНАКИ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Сегодня Церковь празднует день преподобного Георгия, иже в Малеи (IX). Он был иноком и подвизался в обители на горе Малое в Пелопоннесе. В службе преподобному Георгию о нем говорится как о земном Ангеле и чудотворце.






МИДИИ САГАНАКИ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Одна из любимейших закусок греков.

Нужно:
200 г свежих или замороженных очищенных мидий
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 зелёный жгучий перчик
половина бокала белого сухого вина
1 ч. ложка сухой горчицы
зелень петрушки
оливковое масло

В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и порезанный колечками жгучий перец. Когда лук станет мягким, добавить порубленный чеснок, обжарить ещё полминуты и добавить вино.
Перед тем как вино закипит, добавить горчицу и размешать до полного растворения. Оставить потушиться 5–6 минут до испарения алкоголя.
В готовый соус положить мидии и тушить несколько минут на среднем огне, пока соус слегка не загустеет. При подаче на стол мидии посыпать порубленной петрушкой.

Полезные советы:
В качестве гарнира можно приготовить гренки из белого хлеба: куски хлеба сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить в течение 2–3 минут с двух сторон.
Жгучий перец и чеснок можно не класть.
Можно добавить помидоры или томатную пасту.
	

Возврат к списку