рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
12-04-2018
МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ, БАЗИЛИКОМ, ОЛИВКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Сегодня Церковь совершает память святителя Зосимы, епископа Сиракузского. Он родился по усердным молитвам благочестивых родителей, долго не имевших детей. Когда сыну исполнилось семь лет, родители отдали его на воспитание в монастырь, где святой подвижник с возрастом принял постриг и сорок лет настоятельствовал в обители. Папой Феодором (641–649) он был рукоположен во епископа Сиракузского.
Святитель Зосима отличался милосердием и нестяжанием, твердо управляя паствой словом и примером.



МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ, БАЗИЛИКОМ, ОЛИВКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Нужно (на 4 порции):
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
1 головка мелко рубленного репчатого лука
2 шт. болгарского красного перца (очищенного от семян и порезанного полосками)
2 шт. болгарского желтого перца (очищенного от семян и порезанного полосками)
3 зубчика чеснока (порезанного полосками)
450 г фигурных макарон
125 г творога
15 листьев свежего базилика (порванных руками, не резаных)
10 маслин без косточек (порезанных кольцами)
соль
черный молотый перец

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Высыпьте на разогретую сковороду лук и жарьте, помешивая, до мягкого состояния. Немного увеличьте огонь и высыпьте в сковороду перец и чеснок. Жарьте, помешивая12–15 минут, до мягкого состояния перца. Посолите, поперчите, уберите сковороду с огня.
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавьте в макароны творог и хорошо перемешайте.
Содержимое сковороды также переложите в кастрюлю с макаронами, добавьте базилик и оливки, перемешайте.
Подавайте макароны на порционных тарелках.
	

Возврат к списку