рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
27-01-2018
ЛОБИО ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ОРЕХАМИ И ПОМИДОРАМИ
Сегодня Церковь совершает память святой равноапостольной Нины (†335), просветительницы Грузии. Она с юности всем сердцем возлюбила Бога и глубоко сожалела о людях, не верующих в Него. Проповедь о Христе, чудеса, которые совершала святая, и ее добродетельная жизнь благотворно действовали на жителей Иверии, и многие из них уверовали и приняли крещение. Она обратила ко Христу в Грузии и самого царя Мариана (Мерой), бывшего до этого язычником.
С памятью святой Нины связано нахождение хитона Христова. При распятии Спасителя этот хитон достался по жребию одному римскому воину и позже попал в Грузию.

Лобио – одно из самых известных блюд грузинской кухни, простое и вкусное. В Грузии так называют фасоль, причем любую – зеленую, стручковую, зерновую. Существует масса рецептов приготовления лобио с различными дополнительными продуктами: орехами, зеленью, специями и пряностями.

ЛОБИО ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ОРЕХАМИ И ПОМИДОРАМИ

Нужно:
600 г помидоров
500 г стручковой фасоли
2 луковицы
по 3 веточки базилика и петрушки
веточка кинзы
зубчик чеснока
0,5 стакана очищенных грецких орехов
молотый перец черный
соль

Помидоры нарезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, прокипятить 1–2 минуты, убрать с огня. Затем протереть, можно использовать блендер.
Стручки фасоли нарезать кусочками и разварить в подсоленной воде. Добавить получившееся в начале томатное пюре, нарезанный лук и довести все до кипения.
Грецкие орехи растолочь, добавить измельченный перец, чеснок, кинзу, зелень базилика и петрушки, все перемешать. Добавить смесь к фасоли, проварить 10 минут и посыпать зеленью. Подавать горячим.
	

Возврат к списку