рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
24-04-2018
ЛЕНИВАЯ ШУБА
Сегодня Церковь совершает память святителя Варсонофия, епископа Тверского (†1576). Он был истинным светильником для своей паствы, и словом и делом указуя на спасительный путь Христов. Несмотря на свой высокий сан, он был смиренным подвижником. Ночи святитель проводил в молитве, а дни в заботах и трудах. Отдыхая, святой Варсонофий шил клобуки и дарил инокам и епископам. Также известно, что своей непрестанной молитвой он усердно врачевал телесные и душевные болезни обращавшихся к нему.



ЛЕНИВАЯ ШУБА
Это закуска, которая сохранила в себе вкус любимого салата «Селедка под шубой», однако на ее приготовление вы потратите около 20 минут. Наполните «белоснежные кораблики» из яиц замечательной начинкой со вкусом классической сельди под шубой.

Нужно:
4 яйца
2 свеклы
1 луковица
1 селедка
200 г майонеза
2–3 зубчика чеснока
укроп
петрушка
соль

Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени. Еще раз перемешать. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
	

Возврат к списку