рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
26-09-2018
ЛАДЕНИЯ
Попробуйте приготовить традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения». Это прародитель прижившейся у нас пиццы, но на греческий манер. «Ладения» в переводе с греческого языка «Хлеб с оливковым маслом». Готовится быстро и просто, а вкус изумительный, да и не бывает в средиземноморской кухне невкусных блюд.


Нужно:
На 8 порций
1 кг пшеничной муки
6 помидор
6 луковиц
2 столовые ложки каперсов
1,5 чайные ложки свежих дрожжей
2 стакана воды
200 мл оливкового масла extra virgin
Соль
Перец черный свежемолотый

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте в середине углубление. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным. Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере. Руками сформируйте лепешку толщиной 1 см. Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
	

Возврат к списку