рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
16-07-2018
КУРИНАЯ ГРУДКА (РЕЦЕПТ ПОД СОУСОМ ПО-ОМСКИ)
Нужно:
филе двух куриных грудок
5 ст. ложек томатной пасты
2 зубчика чеснока
стакан воды
зелень петрушки
зелень укропа
луковица
соль
перец красный
перец чёрный
растительное масло для обжарки


Взять филе, натереть солью и слегка отбить. Потом измельчить чеснок и натереть им мясо. Зелень измельчить, лук нарезать полукольцами.
Нагреть в глубокой сковороде масло и обжарить в нём подготовленное филе с обеих сторон до румяной корочки.
Теперь соус. Залить томатную пасту водой и размешать. Засыпать куриные грудки (прямо в сковороде) зеленью и луком. Добавить разведённый томат и специи. Уменьшить огонь вдвое, закрыть крышкой и томить 15 минут.

Полезные советы:
Очень вкусно с картофельным пюре.
	

Возврат к списку