рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
30-01-2018
КАША ТИХВИНСКАЯ
Сегодня Церковь совершает память преподобного Антония Дымского (†1224). Он принял монашеский постриг в Хутынском монастыре и в той же обители, по кончине преподобного Ваpлаама в 1192 году, стал игуменом. Спустя некоторое время он тайно удалился из монастыря и поселился на берегу Дымного (или Дымского) озера, в 15 верстах от города Тихвина. Преподобный Антоний преставился 24 июня 1224 года. Он был погребен в созданной им церкви. Мощи преподобного обретены нетленными в 1330 году, но в 1409 году по случаю нашествия татар рака с мощами была опущена в землю. Память преподобного Антония чтится 30 января, вероятно, в день обретения мощей.






КАША ТИХВИНСКАЯ

Нужно:
100 г гороха
200 г гречневого продела (сечки)
2 луковицы
30 г сливочного масла
1,5 л воды
соль

Промыть горох и, не подсаливая, отварить (немного не доварив). Пока варится горох, в другой кастрюле кипятком залить промытую гречку и оставить набухать. Почистить лук, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. С гороха и гречки слить воду, соединить, залить горячей водой – так, чтобы вода лишь покрывала кашу, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Затем в кашу ввести обжаренный лук, посолить, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 минут. Подавать к столу с овощами или мясной подливой.
	

Возврат к списку