рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
25-01-2018
КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ФЕТОЙ
Просветитель Сербии, святитель Савва был великим поборником Православия. С его именем связано первое введение Иерусалимского Устава в славянских иноческих обителях, по Типику святого Саввы доныне живет сербский Хиландарский монастырь на Афоне. Принадлежащая святителю редакция Кормчей книги с толкованиями Алексия Аристина стала наиболее распространенной в Русской Церкви.



КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ФЕТОЙ
Картофель, запеченный с фетой, получает новый гастрономический оттенок – нежный молочный аромат и насыщенный яркий вкус.

Нужно:
500 г очищенного некрупного картофеля
500 г томатов
100 г феты
горсть маслин
150 мл овощного бульона
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла комнатной температуры
немного растительного или оливкового масла
небольшой пучок орегано и петрушки

Сварите овощной бульон. Для этого вскипятите литр воды, поместите в нее целую луковицу, корень сельдерея, корень петрушки и целую очищенную морковь. Посолите и варите овощи в течение 25–30 минут.
У томатов удалить кожицу и семена, порезать достаточно крупными кусочками. Зелень порубить, на картофелинах сделать глубокие насечки.
В смазанную маслом посуду для запекания выложить томаты, посолить, поперчить, присыпать орегано. Поверх томатов выложить картофелины надрезанной стороной вверх, залить бульоном и запекать 30 минут при 200 градусах.
В это время раскрошить фету, перемешать с маслинами, измельченным чесноком, петрушкой и сливочным маслом.
Сырную смесь выложить на картофель и запекать его еще 7 минут.
Можно подавать с котлетами.
	

Возврат к списку