рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
27-04-2018
ИРАНСКИЕ БУЛОЧКИ С БАНАНОВО-ФИНИКОВОЙ НАЧИНКОЙ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
В этот день Православная Церковь чествует мучеников 1000 Персидских и Азата скопца (†341). Святой Азат был евнухом, занимавшим высокое положение при царском дворе и пользовавшимся особенной любовью и уважением персидского царя Сапора. За смелое исповедание веры Христовой Азат вместе с 1000 мучениками был казнён. Царь Сапор был сильно огорчён смертью святого. После его кончины он издал эдикт, которым запрещал предавать смерти христиан, и этот эдикт некоторое время имел силу.

ИРАНСКИЕ БУЛОЧКИ С БАНАНОВО-ФИНИКОВОЙ НАЧИНКОЙ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Коренные жители нынешней Персии всегда называли свою страну не иначе как Иран. Такие булочки пекут на юго-востоке Ирана, где тмин в изобилии и используется во многих местных блюдах, часто в сочетании с куркумой. Аромат специй, необычная начинка, воздушное тесто... Вам обязательно надо попробовать приготовить такие булочки!

Нужно:
250 мл воды
2 ч. ложки сухих дрожжей
1/3 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки карри
3 ст. ложки оливкового масла
2 щепотки ванилина
340 г муки
1 банан
7–8 фиников

Влить в миску тёплую воду, добавить дрожжи, соль, сахарный песок, ванилин и карри. Влить оливковое масло и всё взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную через сито муку. Накрыть тесто полотенцем и убрать его в тёплое место примерно на 50 минут. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза. Затем его нужно ещё раз перемешать и дождаться, когда оно поднимется во второй раз.
В это время нужно приготовить начинку. Для этого залить финики кипятком. Затем удалить из них косточки и очень мелко нарезать. Взять спелый банан и при помощи вилки измельчить в пюре. Смешать банановое пюре и финики.
Тесто разрезать на 7 кусочков и раскатать в лепёшки. Поверх каждой лепёшки выложить начинку. Защипать края теста и сформировать булочку. Кастрюлю смазать маслом и выложить в неё булочки в форме ромашки. На мультиварке включить режим «Подогрев» на 25 минут. За это время булочки поднимутся. Затем выставить режим «Выпечка». Выпекать булочки на выбранном режиме 65 минут. Затем аккуратно перевернуть и выпекать ещё 20 минут.

Полезные советы:
Можете добавить в начинку чернослив. С ним вкус булочек заиграет по-новому.
В Иране эта выпечка подаётся с чашкой чая или кофе.
	

Возврат к списку