рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
13-11-2018
ГРИБНЫЕ УШКИ
Нужно на 10 шт.:

130 г сушеных грибов
440 г муки
60 г репчатого лука
60 г маргарина для фарша
90 г воды
30 г соли
перец черный молотый
маргарин для обжарки

Сушеные грибы промывают и отваривают. Вынимают из бульона, мелко рубят, солят, заправляют перцем, добавляют нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарят на сковороде с растопленным маргарином. Из муки готовят пресное тесто, как для домашней лапши, тонко его раскатывают, нарезают на треугольники, на которые укладывают грибной фарш. Края треугольников соединяют, защипывают, обжаривают ушки до образования румяной корочки. Грибные ушки подают к грибному бульону отдельно на тарелке. Можно отварить их в процеженном грибном бульоне и в нем же подать.
	

Возврат к списку