рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
20-04-2018
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ
Гречка с морковью, грибами и жареным луком получается невероятно вкусной, нежной, сытной и ароматной. Это просто идеальное блюдо для строго постящихся, так как для его приготовления не надо использовать растительное масло.

На 2 порции нужно:
1 стакан гречки
500 г свежих шампиньонов
1 небольшая морковь
2 луковицы
2 стакана холодной воды
соль

Грибы тщательно помыть и нарезать небольшими пластинками. Морковь почистить и измельчить на крупной тёрке, лук порезать маленькими кубиками.
Хорошенько прогреть сковороду, слегка обжарить морковь, лук и грибы. Масло добавлять не надо, так как грибы быстро пустят сок, но при этом необходимо внимательно следить, чтобы лук не пригорел.
Гречку хорошенько промыть несколько раз в холодной воде.
Как только овощи будут готовы (жарить примерно 10 минут), смешать их с промытой гречкой, слегка приправить солью и разложить по подготовленным горшочкам, туда же вылить сок, который пустят грибы. Налить в горшочки воду, так как каша должна быть полностью покрыта жидкостью.
Поместить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и оставить там ровно на 1 час. Украсить свежей зеленью и подать.
	

Возврат к списку