рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
11-02-2018
ГОВЯДИНА ПО-УРАЛЬСКИ
Сегодня празднуется Собор Екатеринбургских святых. Празднование учреждено в 2010 году по инициативе архиепископа Екатеринбургского Викентия и по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Днем празднования выбран день образования Екатеринбургской епархии – 11 февраля.







ГОВЯДИНА ПО-УРАЛЬСКИ

На Урале мясо любят, а потому и готовят по-разному. Приготовьте говядину по-уральски по одному из рецептов – потушив мясо со сметаной и луком. Результат просто восхитительный!

На 3–4 порции нужно:
1 кг говядины
2–3 луковицы
4–5 ст. ложек сметаны
2–3 ст. ложки муки
4 ст. ложки подсолнечного масла
специи

Говядину помыть и посушить, нарезать соломкой средних размеров, желательно поперек волокон, тогда мясо будет мягче. Порезанное мясо залить холодной водой и поставить тушиться на средний огонь на 1,5–2 часа до готовности.
Почистить репчатый лук и порезать полукольцами. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, добавить нарезанный лук и обжарить 3–5 минут. Потушенную говядину добавить без бульона на сковороду с луком. Посолить мясо и добавить специи по вкусу.
Посыпать его мукой и перемешать. Говядину немного обжарить с мукой и луком на сковороде в течение 5–10 минут, постоянно помешивая. В слегка обжаренное мясо добавить оставшийся бульон.
После добавить сметану. Накрыть крышкой и потушить 10–15 минут.
Дайте блюду остыть и подавайте готовую говядину по-уральски с зеленью и картофельным пюре.

Полезные советы:
Вы можете добавить или исключить любой продукт по своему усмотрению.
Летом можно добавить свежую зелень: укроп, зеленый лук, петрушку, базилик, кинзу и др.
	

Возврат к списку