рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
26-04-2018
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ ПО-ЕГИПЕТСКИ
На 2 порции нужно:
250 г стручковой зелёной фасоли
3 средних помидора
2 ст. ложки томатного сока
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка лимонного сока
щепотка сахара
немного воды
соль
молотый чёрный перец

Луковицу почистить, мелко-мелко порезать и обжарить на сильном огне. Добавить фасоль и потушить пару минут с небольшим количеством воды. Добавить томатный сок и потушить ещё немного. Пока сок испаряется, мелко порезать помидоры, добавить в фасоль и снова потушить до готовности, но уже на среднем огне. Заправить по вкусу лимонным соком, сахаром и перцем, посолить. Подавать холодным.

Полезные советы:
Блюду обязательно нужно дать настояться.
Лимонный сок можно заменить столовым уксусом.
Хорошо сочетается с рисом.
В скоромный день вместо воды можно добавить мясной бульон.
Можно заменить фасоль горошком.
	

Возврат к списку