рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
24-07-2018
ДОМАШНИЙ СЫР
Очень полезное, простое в приготовлении и низкокалорийное блюдо.

Нужно:
1 л молока 0,5% жирности
1 л кефира 0% жирности
6 куриных яиц
3–4 ч. ложки соли
сода на кончике ножа
1 зубчик чеснока
несколько стеблей укропа, кинзы и зелёного лука



Вылить молоко и кефир в кастрюлю и поставить на плиту. Яйца взбить с солью. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Как только начнёт закипать кефирно-молочная смесь, влить в кастрюлю тонкой струйкой взбитые яйца. Добавить соду, довести до кипения и варить ещё несколько минут на слабом огне до момента отделения сыворотки (не забывать помешивать!).
Снять с огня, дать пару минут остыть, добавить зелень и выдавить чеснок.
Взять дуршлаг, выстелить его марлей, сложенной в 2 слоя, и вылить туда полученную массу.
Закрутить марлю узлом, чтоб сыворотка легче стекала. Потом марлю нужно раскрутить, полученный круг сыра закрыть её краем, сверху положить плоскую тарелку и поставить на неё гнёт (например, банку с водой).
Убрать в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь. Перед подачей гнёт снять и выложить готовый сыр на тарелку.

Полезные советы:
Соль можно добавлять по вкусу (больше или меньше).
Вы можете добавлять в сыр любые ингредиенты, например болгарский перец и ветчину.
Очень вкусно с помидорами и чёрным хлебом.
На сыворотке получатся вкусные блины.
	

Возврат к списку