рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
10-11-2016
БУЖЕНИНА ПО-РОСТОВСКИ В РУКАВЕ
Рецепт приготовления незамысловатый, но имеет свои тонкости.

Нужно:
1 кг мякоти свинины (лопатка, шея)
2 дольки чеснока
3 луковицы
30 г соли
15 г черного перца

Берем мякоть свинины, желательно с жирком, обильно натираем солью и перцем. Маленькими брусочками нарезаем чеснок и вставляем его в прорези мяса, то есть нашпиговываем как можно чаще. Замаринованное мясо кладем в холодильник на 2–3 часа или на ночь, так буженина будет более просоленная.

Режем лук полными кольцами. Выкладываем на дно рукава, сверху кладем нашпигованное мясо. Запаковываем, чтобы не было дырок. Готовый рукав, на случай вытекания сока, кладем в сковороду.

Мясо ставим в холодную или еле теплую духовку на сильный огонь, до 180–200 градусов. Оно быстро начинает томиться в собственном сокуи за счет сильного огня запекается. Периодически следите, чтобы на дне всегда оставалось немного сока. Если жирок очень быстро выпаривается, убавьте газ. Готовится мясо 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления снижаем температуру до 100–120 градусов. Перед подачей снять рукав и убрать лук.

Чтобы узнать, готово ли мясо, его надо проткнуть ножом. Если выделяется светлый сок, то готово.

Буженина по-домашнему иногда готовится со специальным соусом из вина или пива, которым периодически поливается при готовке.

Буженина в фольге и буженина в рукаве не имеют ароматной корочки. Хрустящей корочкой обладает буженина, запеченная в духовке без них. Вы можете выбрать рецепт в соответствии с вашими вкусами.
	

Возврат к списку