рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
03-10-2018
БУЛЬБОВНИКИ
Кухня Брянской области впитала в себя традиции трех славянских народов. Регион находится на стыке России, Белоруссии и Украины. И, как и все соседи, жители этих мест переняли друг у друга обычаи и кулинарные секреты. Есть блюда, которые можно попробовать только здесь.
Основное блюдо на Брянщине со времен Петра Великого – это, разумеется, картофель, или бульба, бульбовник. Бульбовником называют и картофельный суп. А тушеный картофель – маёнка. Но есть еще и пирожки. Если вы будете готовить их в постный день – не кладите скоромное. Яйцо, которое в тесте связывает все компоненты, например, можно заменить столовой ложкой крахмала.




Нужно:
1 кг картофеля
2/3 стакана муки
1 яйцо (в постный день заменяется крахмалом)
50 г любого масла
Соль
Начинка по желанию

Картофель отварите, слейте воду, добавьте яйцо, муку, масло и взбейте миксером. Масса должна получиться вязкая, тестообразная. Пока картошка варится, примитесь за начинку.
Капусту, грибы или, в скоромный день, мясной фарш обжарьте на сковороде с репчатым луком – и начинка готова. Из получившегося после взбивания или вымешивания картофельного теста сделайте лепешки, в которые положите начинку и защипляйте, как пирожок. Один нюанс: лепить нужно достаточно быстро, чтобы картошка не успела остыть. Иначе бульбовники будут разваливаться. После обжарьте пирожки на сковороде до румяной корочки и подавайте со свежей зеленью.
	

Возврат к списку