рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
08-11-2016
БОЛГАРСКИЙ ЛЕТНИЙ СУП
Надеемся, вам понравится этот легкий незатейливый супчик.

Нужно:
300 мл куриного бульона
700 мл молока
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 куриных яйца
2 веточки укропа
соль
перец черный свежемолотый



Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук почистить и мелко порубить. Овощи отварить в небольшом количестве куриного бульона (можно заменить тем же количеством воды). Из овощей сделать пюре (по желанию вы можете оставить небольшие кусочки картофеля). Морковь натереть на мелкой терке и добавить к супу, чуть-чуть приправить перцем. Добавить молоко, довести до кипения и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, 7 минут, до готовности моркови. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить и добавить вместе с яйцами в суп. Дать ему прокипеть 3 минуты и выключить огонь. Вы можете сделать суп гуще или жиже, увеличив либо уменьшив количество бульона или молока. Но блюдо не должно быть слишком густым, так как после остывания еще немного загустеет.
При подаче можно добавить кусочки отварного мяса и сухарики.
	

Возврат к списку