рецепты православной кухни
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
21-02-2018
ЧЕСНОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Нужно:
400 г чечевицы
100 г растительного масла
1 луковица
2 головки чеснока
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка петрушка (рубленой зелени)
1 ст. ложка чабреца (рубленой зелени)
красный перец (молотый)
соль

Чечевицу перебрать, промыть 2–3 раза в холодной воде, замочить на пару часов в холодной воде, чтобы она впитала воду и разбухла. Затем оставшуюся воду слить, чечевицу промыть, залить чистой водой и быстро довести до кипения. Добавить целые, очищенные от верхней шелухи головки чеснока и чабрец, по вкусу посолить и варить до мягкости чечевицы.
Приготовить пассеровку в растительном масле из мелко нарезанного лука, муки и томатного пюре, заправить суп и варить еще 15 минут.
Готовый суп подать на стол горячим или холодным с зеленью петрушки.
	

Возврат к списку