статьи | исследования | эссе
П В С Ч П С В
Выбирайте в календаре день, который Вас интересует и готовьте по рецептам нашей трепезной!
10-01-2019
Священномученик Николай Родимов
АРХАНГ-сщмч..jpg
Священномученик Николай Родимов родился в 1856 г. в Архангельской губернии в многодетной семье священника. Служил в Троицкой церкви Архангельска. С особой заботой он посещал больницы, детский дом, казармы Архангельского батальона, а с 1916 г. удостоился стать духовником городского священства.
Отец Николай открыто осудил свержение и убийство царя, в проповедях высказывал убеждение, что советская власть временная, выступал против обновленчества. После закрытия в 1930 г. церкви, которой батюшка отдал 25 лет, он перешел служить в кладбищенский храм. Пастырское служение он не оставлял, служил до последнего ареста, случившегося в конце 1937 г. На единственном допросе от 81-летнего священника требовали признать, что он занимался контрреволюционной деятельностью. 10 января 1938 г. его расстреляли.

АРХАНГ.jpg
Троицко-Кузнечевская гарнизонная церковь была возведена в 1764 году на месте обветшавшего храма. До 1810 года церковь находилась в ведении батальонного командира, затем перешла в епархиальное ведомство. Закрыта в 1930 году. Возвращена Церкви в 2006 году.
Адрес: г. Архангельск, Комсомольская ул., 1А.
	

Возврат к списку